Romagna IGP Bianco
Nasce dall’uvaggio di Chardonnay e Pinot Grigio ( 50 – 50) sapientemente coltivati all’interno del “Parco Naturale della Vena del Gesso Romagnola dove sono presenti innumerevoli grotte e doline, alcuni denominate ABISSI.
Questo aspetto unito all’altitudine dei vigneti (oltre 400 m . s.l.m.) influenza in modo deciso il carattere del vino donandogli freschezza, sapidità e note minerali supportate da un notevole bouquet di fiori bianchi che inondano il naso. Questo a dimostrazione di come il microclima influenzi in modo determinante le caratteristiche di un vino.
Alcool: 12 % Vitigno: Pinot Grigio 50%, Chardonnay 50% Zona di produzione: Brisighella - Parco Naturale della Vena del Gesso Romagnola, altitudine 430m s.l.m. Terreno: calcareo, minerale Esposizione: Est - Nord Est Potatura: guyot Resa: 60 qli/ha Vinificazione: pigiatura, diraspatura, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata 16-18°C Affinamento: in bianco, 2-3 mesi in bottiglia Caratteristiche: colore giallo paglierino. All'olfatto ha note di sambuco, fiori bianchi ed erba fresca. In bocca colpisce per il corpo elegante e sapido con chiusura persistente Abbinamenti in cucina: ideale come aperitivo in genere, antipasti, risotti, primi e secondi a base di pesce, carni bianche al forno