Albagnese Brix
Sillaro IGP bianco
Albana DOCG
Brix (antico nome di Brisighella) nasce dall’idea di un gruppo di vignaioli locali riunitisi in consorzio per condividere un progetto comune identitario regolato da un disciplinare adottato da ogni singolo produttore alle proprie filosofie enologiche nonchèalle caratteristiche di ogni singolo terroir.
Alcool: 13,5% Uve: Albana 100% Zona di produzione: Brisighella Potatura: guyot Resa: 70 qli/ha Vinificazione: pigiodiraspatura, pressatura soffice, macerazione di 24 ore sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata a 16°C - 18°C Affinamento: 6 mesi in acciaio, 10 mesi Barrique Caratteristiche: colore paglierino, all'olfatto note di frutta gialla e balsamiche. Palato impegnativo dato da struttura, tannino e alcool in evidenza ma aromatizzati da una sapidità gessosa alquanto provvidenziali.